Implementasikan Single Service Set Identifier Menggunakan Dynamic VLAN Dan Active Directory Pada Perangkat Nirkabel - Widodo, Wahyu; Purwanto, Dian Didik (JUMANJI (Jurnal Masyarakat Informatika Unjani); Vol 3 No 01 (2019): Jurnal Masyarakat Informatika UnjaniDO - 10.26874/jumanji.v3i01.53, 2019)
Semakin banyak perangkat akses dan mobilitas pegawai memerlukan pengelolaan agar bisa perangkat akses yang ada dapat dimanfaatkan  oleh banyak pengguna dari  unit kerja yang berlainan dengan tidak mengurangi  faktor keamanan.      Perancangan jaringan nirkabel dengan satu buah nama jaringan dengan autentikasi berbasis  data  Active Directory  diimplementasikan untuk mengatasi permasalahan yang ada. Penelitian ini merancang  dan mengimplementasikan single service set identifier  pada perangkat akses, keamanan  akses berbasis  layanan autentikasi Network Policy Server dengan data  pengguna tersimpan pada  layanan Active Directory Domain Services pada server Windows 2008R2.Hasil  pengujian pada perangkat laptop dengan sistem operasi Windows 10,  user dapat melakukan autentikasi dan mendapatkan ip address sesuai  profile grup user.