Implementasi Circular Hough Transform untuk Pendeteksian Kebohongan pada Anak melalui Pergerakan Kornea Mata - Hermana, Asep Nana; Dewi, Irma Amelia; Yunus, Rhyaldi (JUMANJI (Jurnal Masyarakat Informatika Unjani), 2019)
Pergerakan kornea mata kearah kanan merupakan ekspresi respon yang tidak disadari oleh anak saat mereka sedang berbohong. Pergerakan tersebut dapat dijadikan salah satu acuan untuk pendeteksian kebohongan. kornea mata dapat dideteksi menggunakan metode Circular Hough Transform.